tag:blogger.com,1999:blog-85654769543105794802024-03-08T15:45:58.146-08:00Receta de comida japonesaRona Pizarrohttp://www.blogger.com/profile/02156305142813769470noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8565476954310579480.post-91661869276619523252011-01-17T22:09:00.000-08:002011-05-10T22:10:45.031-07:00Pollo yakitoriIngredientes:<br />
<br />
300 gr. de pechuga o muslos de pollo deshuesados,<br />
300 gr. de alitas de pollo deshuesadas,<br />
250 gr. de higaditos de pollo,<br />
2 cebolletas,<br />
16 pimientos,<br />
sal y pimienta aceite de oliva.<br />
<br />
Para la salsa "yakitori"<br />
4 cucharadas de azúcar,<br />
125 cc. de "mirin" (licor dulce de arroz),<br />
125 cc. de salsa de soja,<br />
125 cc. de salsa de soja. <br />
<br />
Preparación:<br />
<br />
Poner los higaditos a remojo en abundante agua fría durante media hora, para quitarles bien toda la sangre.<br />
<br />
Cortar la pechuga y las alitas de pollo en trocitos pequeños, y las cebolletas en trozos de unos 3 cms de largo remojar los palitos de bambú en agua fría durante unos minutos para evitar que se quemen durante la cocción preparar las brochetas de higaditos poniendo 4 trocitos en cada una. Repetir la misma operación con las alitas, la pechuga, las cebolletas y los pimientos.<br />
<br />
Proteger las puntas de las brochetas, que quedan al descubierto, con papel de aluminio. Para hacer la salsa yakitori, mezclar en un cazo de fondo grueso el azúcar, el licor y la salsa de soja. Llevar a ebullición a fuego suave, y dejar que reduzca hasta las dos terceras partes. salpimentar las brochetas y untar con un poco de aceite las verduras para que la piel no se encoja al ponerlas sobre el fuego. Hacer las brochetas a la parrilla o a la plancha. Pintarlas con la salsa yakitori, dos o tres veces durante la cocción.<br />
<br />
Servir las brochetas recién hechas acompañadas de la salsa yakitori restante en salsera aparte.<br />
<br />
Consejo: el mirin es un licor dulce de arroz, de uso habitual en la cocina japonesa, pero si lo prefieres puedes sustituirlo por vino de jerez.Rona Pizarrohttp://www.blogger.com/profile/02156305142813769470noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8565476954310579480.post-42409125787554279852011-01-05T22:02:00.000-08:002011-05-10T22:08:50.387-07:00Salsa agridulce<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
4 cucharadas de cebolla picada<br />
2 ajos<br />
1 cucharada de jengibre rallado<br />
1 cucharada de tamari<br />
2 cucharadas de vinagre de arroz<br />
1 cucharada de sirope de arroz<br />
1 cucharada rasa de harina integral<br />
300 cc de leche vegetal<br />
<br />
<b>Preparación</b><br />
<br />
Juntamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los trituramos hasta que formen una crema homogénea, la vertemos sobre una pequeña olla y hacemos que hierva a fuego lento, hasta que espese un poco más, unos 3 minutos.<br />
<br />
Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.Rona Pizarrohttp://www.blogger.com/profile/02156305142813769470noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8565476954310579480.post-76292796629949854712010-12-27T21:50:00.000-08:002011-05-10T22:02:42.527-07:00Cerdo con sojaIngredientes<br />
<br />
1 k de carne de cerdo en trocitos<br />
1 cebolla<br />
1 pimiento verde<br />
1 pimiento rojo<br />
150 g de almendras picadas<br />
200 g de brotes de soja<br />
150 ccs de salsa de soja<br />
150 ccs de salsa de tomate<br />
<br />
Preparación<br />
<br />
Poner una sartén con aceite, y cuando esté caliente echar los trocitos de carne. Agregar la cebolla y los pimientos. Rehogar durante 15 minutos.<br />
<br />
Incorporar las almendras, la salsa de soja, la salsa de tomate, los brotes de soja y cocinar durante 20 minutos más a fuego lento.<br />
<br />
Servir y listo.Rona Pizarrohttp://www.blogger.com/profile/02156305142813769470noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8565476954310579480.post-75386490693535776762010-12-08T20:38:00.000-08:002011-05-10T21:50:40.170-07:00Arroz japonés<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
1 kg de arroz de grano largo<br />
1/2 kg de pescado en finas tiras<br />
1/4 kg de camarones<br />
1/4 kg de calamares en aros finos<br />
1/4 kg de pollo cocido en filete<br />
200 g de col picada en hilos finos<br />
200 g de zanahoria rallada<br />
200 g de cebolla perla en fina juliana<br />
6 huevos<br />
Salsa de soya<br />
Mirín<br />
Sal y pimienta<br />
<br />
<b>Preparación:</b><br />
<br />
Cocina el arroz en caldo de pollo y caldo de pescado.<br />
Debe quedar muy separado y semi-duro.<br />
En la plancha coloca aceite de ajonjolí y en el orden de los géneros fríelos.<br />
Luego, cúbrelos con los huevos y el arroz, báñalos con soya y mezcla todo.<br />
Sirve con molde (debe quedar muy húmedo) y adórnalo con flores de zanahoria.Rona Pizarrohttp://www.blogger.com/profile/02156305142813769470noreply@blogger.com0